【役職(部外役職も含む)】
キヨタブランディングオフィス 代表
株式会社コイサンズ 顧問
竹屋牛肉店 顧問
株式会社サンショク 顧問
NPO法人みえジビエ推進協議会 顧問
きのこウォッチングクラブMIE 代表
【経歴】
元三重県職員。プライベートにおいて県内外の様々な分野の経営者等からサービス、商品開発、販路開拓、販売促進、人材育成等のビジネス学を実践で学び、在職中にその知識や情報、ネットワークを生かし「きのこの安全安心」、「みえジビエ」等の制度構築や実施に取り組んだほか、多様な企業、団体、地域と連携し地域の産品を利用した商品開発、販路開拓等を進め全国での販売や商品を活用した産地PRの実績を残す。「伊勢志摩サミット」の国際メディアセンターダイニングキッチンでは、三重県産食材の調達やメニュー提供に取り組み、国内外のメディア関係者から高い評価を得る。 また、観光キャンペーン、インバウンド誘客、国際会議の誘致、産業観光等の観光分野の推進にも取り組み実績を残すなど、そのアイディアや行動力、実績は関係者から高い評価を得る。
SNSでは、プライベートで三重県関連ネタを中心にフェイスブックで一日1回以上の投稿を10年以上続け、Xでの投稿、インスタグラムでの投稿(英語で投稿)、ユーチューブで動画を投稿するなどの三重県の魅力発信を行い、その情報発信活動が認められ、当時の三重県職員としてはただ一人2020東京オリンピック聖火ランナーに選ばれる。
食の安全安心、産業観光、インバウンドなどをテーマに各地や講演なども行っており、その活動は県内外に渡る。
2025年3月に三重県庁を退職し、同年4月に「キヨタブランディングオフィス」を開業、現在に至る。
【企業等と連携し開発から商品化・販売】
※敬称略
亀山ラーメン:亀山ラーメン会・亀山商工会議所
即席カップ麺 「サッポロ一番三重亀山ラーメン牛骨味噌味」:サンヨー食品株式会社
みえのソフトクリーム:日世株式会社
伊勢茶スイーツ:株式会社ローソン
みえジビエカレー:カレーハウスCoCo壱番屋
みえックスキャンディー:松屋製菓株式会社
みえパン:株式会社コイサンズ
みえジビエ加工品:株式会社サンショク
JAL国際線機内食:日本航空株式会社
県内外の飲食店等のメニュー開発 ほか
【マッチング】
※企業名等は、別途お問い合わせください。
伊勢志摩サミット国際メディアセンターダイニングとの食材マッチング
県内外のホテルでの食材マッチング
県内外の飲食店での食材マッチング
県内外加工事業者との原料マッチング
商社との産品マッチング
百貨店との産品マッチング ほか
【講師経歴】
鈴鹿医療科学大学 医療栄養学科
三重県警察学校 ほか
【著書】
「きのこの安全安心生産管理マニュアル」:農村文化社
「鈴鹿市の自然」(共著):鈴鹿市 ほか